16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сечин не считает возможным изменение судебных решений по просьбе экс-акционеров ЮКОСа

Сечин не считает возможным изменение судебных решений по просьбе экс-акционеров ЮКОСа
01.08.2014
Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что едва ли возможно изменение судебных решений относительно бывших акционеров и менеджеров ЮКОСа в обмен на отказ или снижение компенсации, которые должна выплатить Россия по решению Гаагского суда экс-владельцам нефтяной компании.

«Знаете, я скажу, что не все, слава богу, можно купить за деньги. Понимаете? Справедливость за деньги не купишь», — цитирует Сечина ИТАР-ТАСС.

«Тут, мне кажется, применима старая русская пословица: на воре шапка горит. Вот Невзлин (экс-владелец ЮКОСа и основной бенефициар гаагской компенсации) предлагает обменять жизни людей на денежный взнос. Я думаю, что есть судебное решение, которое вступило в силу, и маловероятно, что судьи изменят приговоры преступникам, которые унесли жизни людей», — подчеркнул глава «Роснефти».

Сечин напомнил, что «они» (ЮКОС) убили мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. «Это доказано», — добавил он.

«Вы спросите у жены Петухова, готова ли она за деньги обменять жизнь своего мужа. Я знаю, что нормальный человек никогда не пойдет на это. Также спросите госпожу Костину, на которую было организованно покушение, мужа госпожи Корнеевой, на глазах которого убили жену», — сказал Игорь Сечин.

Ранее Леонид Невзин заявил, что не исключает возможности переговоров о снижении суммы компенсации, которую должна выплатить РФ по решению Третейского суда в Гааге, если российская сторона согласится на свободу фигурантов дела ЮКОСа.

Ссылки к сюжету:
Невзлин предлагает снизить сумму претензий к России за помилование соратников

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте