16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Из-за долгов за электричество в Вологде могут встать троллейбусы

Из-за долгов за электричество в Вологде могут встать троллейбусы
Долги ОАО «Вологдаэлектротранс» могут привести к остановке вологодских троллейбусов. Как сообщает пресс-служба «Вологдаэнергосбыта», предприятие задолжало за электроэнергию свыше 3,8 млн рублей, его долг копится с 2013 года.

«Между поставщиком электроэнергии ОАО «Вологдаэнергосбыт» и потребителем ОАО «Вологдаэлектротранс» составлен согласованный график ежедневной гарантированной оплаты текущего потребления электроэнергии с учетом погашения задолженности. В июле сроки оплаты потребителем были нарушены трижды», — говорится в сообщении.

В связи с этим сбытовая компания вынуждена приостановить отпуск электроэнергии «Вологдаэлектротрансу». Уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии направлено руководству предприятия 23 июля текущего года.

«При этом ОАО «Вологдаэлектротранс» предложено уступить права требования долга к любому платежеспособному должнику самого предприятия. А также самостоятельно выбрать подстанции, с которых будут обесточены объекты ОАО «Вологдаэлектротранс»», — отмечает пресс-служба «Вологдаэнергосбыта».

С 11:00 5 августа и до погашения задолженности будет введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии ОАО «Вологдаэлектротранс» путем отключения с подстанции «Вологодская» (ф. «Троллейбусная – Л1» и «Троллейбусная – Л2»), ГПП- 11010 ОАО «ВОМЗ» и ГПП-2 ООО «ЭнерготранзитАльфа». Это может привести к затруднению троллейбусного движения в районе ул. Ленинградской, Окружного и Пошехонского шоссе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте