16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтекомпания незаконно сливала сточные воды в озеро Сарпа

Нефтекомпания незаконно сливала сточные воды в озеро Сарпа
01.08.2014 Южный ФО
Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила факт сброса сточных вод одной из нефтяных компаний в озеро Сарпа (Волгоградская область). Как поясняют в пресс-службе прокуратуры РФ, объем сточных вод — более 450 тысяч кубометров в год, концентрация загрязняющих веществ выше предельно-допустимой. Кроме того, у нефтекомпании нет разрешительной документации.

«Между тем, озеро Сарпа является рыбохозяйственным водоёмом второй категории и входит в группу Сарпинских озер», — отмечается в сообщении.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура направила в суд иск к предприятию о прекращении пользования озером Сарпа. Данный иск удовлетворен.

В настоящее время решение суда предприятием полностью исполнено. В результате строительства канализационного коллектора и перенаправления сточных вод предприятия на очистные сооружения ООО «Каустик» полностью прекращен сброс в озеро Сарпа. На реализацию проекта затрачено более 146 млн рублей.

Топливо

Нефтекомпания незаконно сливала сточные воды в озеро Сарпа Код PHP" data-description="Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила факт сброса сточных вод одной из нефтяных компаний в озеро Сарпа (Волгоградская область). Как поясняют в пресс-службе прокуратуры РФ, объем сточных вод — более 450 тысяч кубометров в год, концентрация загрязняющих веществ выше предельно-допустимой. Кроме того, у нефтекомпании нет разрешительной документации.   <br> <br&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101556.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.