16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Госдуме предложили разрешать ремонтировать газовое оборудование в домах только газораспределительным организациям

В Госдуме предложили разрешать ремонтировать газовое оборудование в домах только газораспределительным организациям
31.07.2014
Депутат Госдумы Александр Сидякин («Единая Россия») внес законопроект, согласно которому исключительным правом на ремонт газового оборудования в домах будут обладать специализированные газораспределительные организации. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

В пояснительной записке к документу отмечается, что сейчас ремонт газового оборудования в домах и квартирах, а также его техническое обслуживание могут вести «любые организации». При этом, по словам автора законопроекта, они часто не имеют квалифицированных работников, а также аварийно-диспетчерских служб, что в итоге «нередко приводит к возникновению большого количества аварий, связанных с использованием газа в быту».

Поскольку работы данного вида оборудования относятся к газоопасным, «исполнитель указанных работ должен быть в состоянии локализовать и ликвидировать последствия аварий и инцидентов и иметь аварийно- диспетчерскую службу», поясняет Сидякин.

В связи с этим парламентарий предлагает наделить газораспределительные организации «исключительным правом на осуществление деятельности по техническому диагностированию, техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Законопроектом предполагается внести изменения в федеральный закон «О газоснабжении в РФ». Сидякин считает, что инициатива, в том числе, позволит повысить ответственность газораспределительных организаций при осуществлении деятельности по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования в домах и квартирах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте