16+
Регистрация
РУС ENG

В Коми прокуратура пресекла «двойное» начисление платы за электроэнергию

В Коми прокуратура пресекла «двойное» начисление платы за электроэнергию
Княжпогостский районный суд Республики Коми рассмотрел гражданское дело по иску районного прокурора в отношении ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ». Прокурор потребовал возложить на компанию обязанность исключить расходы на электроэнергию при выставлении счетов потребителям более 90 многоквартирных домов, а также произвести перерасчет платы за содержание и ремонт жилых помещений жильцам данных домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

Ведомство обратилась в суд по итогам проведенной проверки, в ходе которой было установлено, что ряду многоквартирных жилых домов в населенных пунктах Княжпогостского района коммунальная услуга по электроснабжению предоставляется ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Эта организация начисляет плату потребителям как за электроснабжение, так и за подачу электроэнергии на общедомовые нужды многоквартирных домов.

Услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах оказывает ООО «Управляющая компания «Княжпогостское ЖКХ». «При этом размер платы за содержание и ремонт жилья, установленный постановлением руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский», рассчитан с учетом затрат управляющей компании на электроэнергию, потребляемую в нежилых помещениях общего пользования многоквартирного дома», — отмечается в сообщении.

Таким образом, жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых этой управляющей компанией, платят за электроэнергию на общедомовые нужды дважды.

Прокуратура сочла незаконными действия управляющей компании, которая не является поставщиком услуги по электроснабжения домов, и обратилась с соответствующим иском в суд. Суд согласился с позицией ведомства, удовлетворив заявленные требования в полном объеме.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.