16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Котельные-должники Мурманской области выплатили МРСК Северо-Запада 178 млн рублей

Котельные-должники Мурманской области выплатили МРСК Северо-Запада 178 млн рублей
С момента отправки уведомлений о введении ограничения котельные-должники Мурманской области выплатили около 178 млн рублей гарантирующему поставщику электроэнергии в регионе МРСК Северо-Запада, сообщает пресс-служба компании.

При этом по состоянию на 31 июля суммарная задолженность всех теплоснабжающих предприятий составила 717,7 млн рублей с учетом счетов, выставленных в летний период. Внесенные предприятиями суммы не покрывают имеющейся задолженности полностью, а значит, не позволяют снять ограничение режима потребления электроэнергии с большинства котельных.

Подача электроэнергии в связи с оплатой долга осуществляется на котельные ММУП ЖКХ ЗАТО Видяево, ООО «ПВС» в Луостари и МКП «Жилищное хозяйство» МО г.п. Печенга. Полностью отключенными остаются 5 котельных, в отношении еще 12 введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии.

Часть должников погашает долги из собственных средств. Так, МУП «Оленегорские тепловые сети» внесло в счет оплаты электроэнергии 6,8 млн рублей. Порядка 62 млн рублей внес Мурманэнергосбыт, с которым ОАО «МРСК Северо-Запада» заключило соглашение о реструктуризации задолженности.

Однако значительная часть поступивших в летний период денежных средств была внесена за счет средств субсидии, выделенной Правительством Мурманской области для компенсации выпадающих доходов теплоснабжающих предприятий. Всего в первом полугодии 2014 года из средств субсидии в адрес ОАО «МРСК Северо-Запада» было перечислено 124 млн рублей, из них в июне и июле было получено порядка 93 млн рублей. Многие предприятия, эксплуатирующие котельные, уже начали готовить обосновывающие необходимый размер субсидии документы на второе полугодие 2014 года.

Как отметила директор производственного отделения «Энергосбыт» филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Анна Стогний, предприятиям, эксплуатирующим котельные, не следует рассчитывать только на правительственную субсидию. Она покрывает лишь выпадающие доходы, но основную часть электроэнергии, потребленной на производство тепла, котельные должны оплачивать из средств, собираемых с потребителей.

Отправить на Email

  • 17.10.2018 12:49:00
    Тувинские энергетики обесточили ЛЭП чтобы спасти кота

    Тувинские энергетики для спасения кота на несколько минут обесточили линию электропередачи напряжением 10 кВ в поселке Сукпак, в пяти километрах от республиканской столицы города Кызыла. Несчастное животное трое суток провело на электроопоре. Спасенному энергетиками коту дали имя Вольтик.

  • 17.10.2018 11:40:00
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей
    Забайкальскую подстанцию «Холбон» модернизируют за 156 млн рублей

    Началась модернизация подстанции 220 кВ «Холбон», участвующей в схеме выдачи мощности Харанорской ГРЭС и электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали. В рамках проекта будут полностью заменены устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА), что позволит повысить устойчивость энергосистемы Забайкальского края с населением свыше 1 млн человек.

  • 17.10.2018 11:11:00
    Смоленское РДУ в рамках фестиваля #ВместеЯрче провело праздник для детей
    Смоленское РДУ в рамках фестиваля #ВместеЯрче провело праздник для детей

    В диспетчерском центре Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Смоленской, Брянской и Калужской областей» (Смоленское РДУ) в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче состоялся праздник «Моя большая энергосемья», в котором приняли участие дети работников Смоленского РДУ.

  • 17.10.2018 11:09:00
    В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Юга прошел День открытых дверей для студентов СКФУ
    В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Юга прошел День открытых дверей для студентов СКФУ

    В мероприятии приняли участие более 40 студентов первого курса Инженерного института СКФУ, проходящих обучение по направлению подготовки «Электроэнергетика и электротехника»

  • 17.10.2018 11:08:00
    «Янтарьэнерго» обеспечило мощностью 30 объектов агропромышленного комплекса
    «Янтарьэнерго» обеспечило мощностью 30 объектов агропромышленного комплекса

    За девять месяцев 2018 года «Янтарьэнерго» подключило к своим сетям 30 объектов сельхозпредприятий и фермерских хозяйств Калининградской области. Это строения для ведения крестьянского фермерского хозяйства, для хранения и первичной переработки с/х продукции, свинофермы, животноводческие комплексы, фермы, деревообрабатывающий цех и другие объекты на востоке и западе региона.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте