16+
Регистрация
РУС ENG

Бизнесмен подал в суд на структуры «Газпрома» и ЛУКОЙЛа

Бизнесмен подал в суд на структуры «Газпрома» и ЛУКОЙЛа
30.07.2014 232
Права на крупнейший топливозаправочный комплекс (ТЗК) санкт-петербургского аэропорта Пулково предъявил гражданин Израиля и РФ Максим Фрейдзон. Как сообщает «Коммерсантъ», мужчина утверждает, что является бывшим совладельцем ТЗК.

Фрейдзон через американский суд требует от структур «Газпрома» и ЛУКОЙЛа в общей сложности 540,9 млн долларов в качестве компенсации за долю в подконтрольном им ЗАО «Совэкс» — до 2013 года единственном ТЗК петербургского аэропорта Пулково. Свой иск бизнесмен подал в суд Южного округа штата Нью-Йорк, ответчиками названы ЛУКОЙЛ, Lukoil North America, «Газпром», «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Аэро».

Максим Фрейдзон утверждает, что с 1994 года владел 29% акций компании «Сигма», которой принадлежали 66% акций «Совэкса». Его партнером был ныне покойный Дмитрий Скигин, контролировавший 71% акций «Сигмы» и 34% акций «Совэкса». В иске отмечается, что «Совэкс» якобы перешел под контроль структур ЛУКОЙЛа «благодаря подделке документов» и «другим противоправным действиям».

По словам бизнесмена, он в течение нескольких лет пытался получить доказательства своей причастности к «Совэксу», но под разными предлогами ему отказывали в запрашиваемых документах фирмы.

В «Газпром нефти» сообщили, что не получали никаких уведомлений из судов США о принятом иске. В ЛУКОЙЛе не комментировали информацию.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.