16+
Регистрация
РУС ENG

В Орле прокуратура обязала управляющую компанию выплатить долги теплоэнергетикам

В Орле прокуратура обязала управляющую компанию выплатить долги теплоэнергетикам
Прокуратура Северного района города Орла проверила исполнение требований законодательства в сфере ЖКХ. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РФ, в ходе проверки был выявлен рад нарушений.

Так, установлено, что ООО «ЖЭУ № 11», являясь управляющей организацией ряда многоквартирных жилых домов, несмотря на несвоевременную оплату недобросовестными потребителями коммунальных услуг – отопление и горячее водоснабжение, своевременно не предприняло меры по взысканию долгов. В результате у управляющей компании образовалась задолженность в размере более 1,6 млн рублей перед ресурсоснабжающей организацией.

Указанная задолженность может стать причиной прекращения подачи энергоресурсов, что приведет к нарушению прав собственников помещений, своевременно оплачивающих коммунальные услуги.

В этой связи прокурор района внес гендиректору ООО «ЖЭУ № 11» представление, по результатам рассмотрения которого главный бухгалтер управляющей компании Ставцева Н.В. привлечена к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время ООО «ЖЭУ № 11» проводится работа по устранению выявленных нарушений. Ситуация находится на контроле прокуратуры Северного района Орла.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.