16+
Регистрация
РУС ENG

Должники Красноярскэнергосбыта лишатся возможности брать кредиты

Должники Красноярскэнергосбыта лишатся возможности брать кредиты
29.07.2014 Сибирский ФО 147
«Дочка» «РусГидро» ОАО «Красноярскэнергосбыт» будет передавать данные о долгах физических лиц по платежам за электроэнергию в бюро кредитных историй (БКИ), сообщает пресс-служба «РусГидро».

Запись в БКИ о наличии долгов является поводом для отказа в выдаче кредита.

Предоставление информации о должниках в БКИ стало возможным благодаря Федеральному закону № 189 «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Нормативный акт вступает в силу 1 марта 2015 года.

В соответствии с новым законом, сведения о задолженностях потребителей в БКИ смогут предоставлять и ресурсоснабжающие организации, и предприятия сферы ЖКХ, и Федеральная служба судебных приставов. Подача данных в бюро кредитных историй может осуществляться при наличии вступившего в силу и неисполненного дебитором в течение 10 дней решения суда при обязательном уведомлении недобросовестного абонента. Данные о погашении долгов также будут сообщаться в БКИ.

Заместитель исполнительного директора «Красноярскэнергосбыта» по реализации Юлия Смирнова отметила, что по состоянию на 1 июля этого года долги жителей Красноярского края перед сбытовой компанией составили свыше 571,7 млн рублей.

«Убытки энергетиков могут компенсироваться только за счет увеличения тарифов следующего года, то есть долги ложатся на плечи добросовестных абонентов. Поэтому в борьбе с должниками приходится использовать все рычаги воздействия, доступные нам в рамках действующего законодательства», — подчеркнула Смирнова.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.