16+
Регистрация
РУС ENG

«Роснефть»: к компании не могут быть предъявлены требования по делу ЮКОСа

«Роснефть»: к компании не могут быть предъявлены требования по делу ЮКОСа
28.07.2014
«Роснефть» считает, что к компании не могут быть предъявлены никакие требования в связи с иском акционеров ЮКОСа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение госкорпорации.

В частности, сообщается, что «Роснефть» ознакомилась с обнародованными сегодня решениями по арбитражным разбирательствам, инициированными экс-акционерами НК «ЮКОС» против России на основании договора к Энергетической хартии.

««Роснефть» не являлась стороной, не участвовала в указанных спорах и не является ответчиком по опубликованным решениям. «Роснефть» полагает, что все ее сделки по приобретению бывших активов ЮКОСа, а также все иные ее действия в отношении ЮКОСа были полностью правомерными и были совершены в соответствии с применимым законодательством», — подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что решения суда не могут негативно повлиять на коммерческую деятельность или активы компании.

Напомним, Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить компенсации на сумму порядка 50 млрд долларов.

Ссылки к сюжету:
Гаагский суд обязал РФ выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа


Топливо

«Роснефть»: к компании не могут быть предъявлены требования по делу ЮКОСаКод PHP" data-description="«Роснефть» считает, что к компании не могут быть предъявлены никакие требования в связи с иском акционеров ЮКОСа, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение госкорпорации. <br> <br>В частности, сообщается, что «Роснефть» ознакомилась с обнародованными сегодня решениями по арбитражным разбирательствам,  инициированными экс-акционерами НК «ЮКОС» против России  на основании договора к Энерге" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101461.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.