16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Базой для шельфовых проектов «Роснефти» в Арктике станет Кольский залив

Базой для шельфовых проектов «Роснефти» в Арктике станет Кольский залив
«Роснефть» планирует разместить в Мурманской области опорную береговую базу и ряд заводов для обеспечения шельфовых проектов в западной Арктике. Госкорпорация намерена построить в регионе заводы по производству подводной арматуры, бетонных блоков, вертодром на несколько десятков единиц авиатехники, логистическую, перевалочную и складскую базы, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

Также для подготовки квалифицированных кадров областное правительство и «Роснефть» создадут на базе Мурманского государственного технического университета центр арктических компетенций.

Данные решения озвучила врио губернатора региона Марина Ковтун по итогам рабочей встречи с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Глава госкомпании лично прибыл в Мурманск, чтобы ознакомиться с площадками размещения производственных мощностей компании.

«Акватория Кольского залива и прилегающие к нему берега станут основной базой разработки арктического шельфа. Для этого потребуется большое количество кадров. Мы обеспечим реализацию всех этих задач», – сказала Марина Ковтун, подчеркнув, что на воплощение этих масштабных проектов у «Роснефти» уже есть финансирование.

Сечин, в свою очередь, отметил, что реализация проектов «Роснефти» в Мурманской области «создает предпосылки для экономической стабильности всего региона».

«Роснефть» уже приступила к непосредственной подготовке разведочного бурения в Карском море. Планируется, что первая скважина на структуре «Университетская» будет пробурена в августе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте