16+
Регистрация
РУС ENG

РТК утвердит победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году»

РТК утвердит победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2013 году»
27.07.2014
Ежегодно, начиная с 2000 г. в нашей стране проводится Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» (Конкурс). Его цель - привлечь общественное внимание к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявить их лучшие социальные проекты, способствующие созданию позитивного социального имиджа, а также дать возможность организациям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику.

Итоги проведения Всероссийского конкурса в 2013 году были рассмотрены 23 июля с.г. на заседании рабочей группы Комиссии по развитию социального партнёрства и координации действий сторон Соглашения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), в которую входят представители Объединения РаЭл. Сообщение по данному вопросу сделала заместитель координатора стороны Комиссии, представляющая Правительство РФ, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Л.Ю. Ельцова.

В нём, в частности, было отмечено, что экспертные группы при Минтруда России определили организации – победительницы по Конкурса 12 номинациям:
- «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «За развитие социального партнёрства в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «Малая организация высокой социальной эффективности»;
- «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Дополнительно рабочая группа Комиссии согласилась с предложениями Минтруда России о присуждении Гран-при конкурса трём организациям, занявшим призовые места в нескольких номинациях Конкурса в 2013 году.

Важно подчеркнуть, что хотя в этом году компании электроэнергетического сектора в число победителей Конкурса не попали, многие из них, включая членские организации Объединения РаЭл, приняли активное участие в нём и вошли в шорт-лист.

В числе таких организаций, например, филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» -«Хабаровская генерация», который набрал 70 баллов в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы» (76 у победителя) и 182 балла - в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы» (196 у победителя).

В последней номинации 138 баллов досталось и филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго».

60 баллов (186 у победителя) в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и 52 балла - в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» (81 у победителя) набрал и другой филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго».

Отрадно заметить, что новый член Объединения РаЭл - ОАО «Магаданэнерго» получило 66 баллов (79 у победителя), приняв участие в Конкурсе в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы».

95 баллов набрало (против 99 – у победителя) в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» и ОАО «РусГидро».

Рабочая группа Комиссии приняла решение поддержать все предложения Минтруда России о победителях Конкурса и рассмотреть данную информацию на очередном заседании РТК для последующего утверждения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.