16+
Регистрация
РУС ENG

Переговоры продолжаются. Состоялось третье заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров по внесению изменений и дополнений в ОТС в электроэнергетике РФ на 2013 – 2015 годы

Переговоры продолжаются. Состоялось третье заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров по внесению изменений и дополнений в ОТС в электроэнергетике РФ на 2013 – 2015 годы
27.07.2014 247
24 июля с.г. состоялось очередное, третье по счёту заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров Объединения РаЭл и ВЭП.

Стороны отметили, что найдены взаимоприемлемые формулировки изменений и дополнений по 9 пунктам ОТС, которые были зафиксированы в протоколе.

Следует отметить, что первоначально, согласно утверждённой сторонами переговоров «Концепции возможных изменений и дополнений в ОТС», рассматривалась вероятность изменений только по 9 пунктам ОТС. Но, идя навстречу инициативе профсоюзной стороны, Объединение РаЭл сочло возможным рассмотреть и согласовать корректировку ещё одного пункта Соглашения. Таким образом, согласована позиция по 9 пунктам из 10 предложенных к рассмотрению, и переговоры фактически завершены на 90%.

Поступательное движение в переговорах – налицо. Но, к сожалению, пока остаётся камнем преткновения пункт о порядке и условиях предоставления дополнительной денежной компенсации при увеличении продолжительности рабочей недели для отдельных категорий работников, согласно новых норм, вступивших в силу изменений ТК РФ с 1 января 2014 года в ст.ст. 92, 94 и 117. Следует отметить, что сторона Работодателей предложила в рамках заседания целый ряд возможных компромиссов.

Стороны переговоров продолжат работу над формулировками данного пункта ОТС с учётом возможных рисков и предложений сторон, прозвучавших на заседании Комиссии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.