16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Филиалу «РусГидро» угрожает маловодье

Филиалу «РусГидро» угрожает маловодье
«Каскад Верхневолжских ГЭС» (филиала «РусГидро»), объединяющий Угличскую и Рыбинскую гидроэлектростанции, в первом полугодии этого года выработал 517,443 млн. кВт ч., что в два раза меньше выработки за аналогичный период прошлого года. Выработка Угличской ГЭС составила 105,364 млн. кВт ч., Рыбинской ГЭС – 411,551 млн. кВт ч. Об этом сообщает пресс-служба «РусГидро».

Снижение выработки обусловлено маловодьем. Весной запасы снега на Верхней Волге приблизились к минимальным историческим значениям. Приток воды в водохранилища Волжско-Камского Каскада в течение отчетного периода был ниже среднемноголетних значений, в пределах половины нормы, а в Угличское водохранилище - всего 25% нормы и оказался наименьшим за весь период наблюдений. В связи с низким притоком воды была остановлена Угличская ГЭС, затем и Рыбинская ГЭС.

В соответствии с программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро Каскад Верхневолжских ГЭС в первом квартале текущего года выполнил работ на сумму 62,2 млн. руб., по ремонтной программе - 14 ,4 млн. руб.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте