16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Челябинской области прокуратура потребовала немедленно достроить ЛЭП

В Челябинской области прокуратура потребовала немедленно достроить ЛЭП
Прокуратура города Златоуста Челябинской области потребовала незамедлительно завершить семилетнее строительство линии электропередачи. Проверка была проведена по информации Контрольно-счетной палаты Златоустовского городского округа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в начале 2007 года муниципальное учреждение «Управление капитального строительства» заключило контракт с ООО «Лайт» на выполнение работ по строительству кабельно-двухцепной линии электропередачи в 5 микрорайоне Златоуста. На строительство ЛЭП из бюджета было выделено 25 млн рублей.

Согласно условиям контракта, срок выполнения работ составлял 3,5 месяца, по заключению государственной экспертизы нормативный срок строительства 6 месяцев.

В ходе проверки прокуратура установила, что при исполнении контракта подрядчиком выявлялись недостатки проектно-сметной документации, что не позволило в установленный срок выполнить работы. В связи с тем, что строительство растянулось на несколько лет, на отдельных участках трассы ЛЭП появились правообладатели земельных участков, построен газопровод, что повлекло необходимость внесения изменений в проектно-сметную документацию и препятствует завершению подрядчиком работ на объекте.

Строительство ЛЭП ведется уже 7 лет. До настоящего времени объект не сдан в эксплуатацию, вложенные в строительство бюджетные средства израсходованы неэффективно, без достижения требуемого результата.

Прокурором города руководителю МБУ «Капитальное строительство» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства, незамедлительном принятии мер по устранению обстоятельств, препятствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию объекта энергетики.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:07:00 Татьяна Рейтер
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца
    Названа цена строительства Трансазиатского кольца

    Создание энергетического кольца между Россией, Китаем, КНДР, Южной Кореей и Японией обойдется в $6,2-7,6 млрд. Расходы подсчитала южнокорейская госэнергокомпания KEPCO, которая представила в парламент Южной Кореи технико-экономическое обоснование проекта.

  • 13.12.2018 17:02:00 Татьяна Рейтер
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания
    Владельцем ТЭЦ в Ярославле станет китайская компания

    Совет директоров ТГК-2 принял решение о продаже доли в 49% в совместном с китайской China Huadian Corporation предприятии ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» в Ярославле». Стоимость продажи пакета обещает превысить капитализацию ТГК-2.

  • 13.12.2018 16:43:00
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы
    Пермские энергетики обеспечили мощности для новой молочно-товарной фермы

    Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» обеспечили технологическое присоединение к своим сетям новой молочно-товарной фермы на 207 голов крупного рогатого скота, построенной селе Троицк Кунгурского района. В качестве питающего центра была определена подстанция 35/10 кВ «Ленск». Проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной агропредприятием мощности в объеме более 100 кВт.

  • 13.12.2018 16:27:00
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»
    Удмуртэнерго осуществил пробный пуск нового трансформатора на подстанции «Машзавод»

    В ходе реализации инвестиционной программы филиал МРСК Центра и Приволжья - Удмуртэнерго проводит реконструкцию подстанции 110/6 кВ «Машзавод». В соответствии с проектом модернизации ПС «Машзавод» энергетики установили и осуществили пробный запуск нового современного трансформатора Т-2 63МВА.

  • 13.12.2018 16:25:00
    Столичные энергетики готовятся к праздникам
    Столичные энергетики готовятся к праздникам

    Для того, чтобы обеспечить безаварийную работу на объектах массового скопления людей, энергетики столицы проводят огромную подготовительную работу.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте