16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прокуратура Кисловодска обяжет коммунальщиков подогреть горячую воду

Прокуратура Кисловодска обяжет коммунальщиков подогреть горячую воду
Прокуратура Кисловодска проверила ОАО «Теплосеть» на предмет исполнения требований жилищного законодательства при взимании платы за услуги горячего водоснабжения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

В ходе проверки, проведенной по обращению жильца многоквартирного дома, было установлено, что указанный дом оснащен общедомовым счетчиком тепловой энергии с автоматикой погодного регулирования и горячего водоснабжения. Вопреки законодательству температура горячей воды в доме находилась в пределах от 38,9°С до 40,1°С (по нормативу должна быть в пределах 60°С - 75°С).

«Согласно п. 101 Правил № 354 при предоставлении в расчетном периоде коммунальной услуги ненадлежащего качества размер платы за такую коммунальную услугу, определенный за расчетный период в соответствии с приложением № 2 к настоящим Правилам, подлежит уменьшению на размер платы, исчисленный суммарно за каждый период (день) предоставления такой коммунальной услуги ненадлежащего качества, в случаях, предусмотренных приложением № 1 к настоящим Правилам», — отмечается в сообщении.

По результатам проверки прокурор города внес представление об устранении нарушений закона в адрес генерального директора ОАО «Теплосеть».

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте