16+
Регистрация
РУС ENG

Обесточивание коксохимического завода в Донецке может вызвать техногенную катастрофу

Обесточивание коксохимического завода в Донецке может вызвать техногенную катастрофу
23.07.2014 СНГ
Из-за возможного обесточивания Авдеевского коксохимического завода Донецку грозит экологическая катастрофа, сообщил сегодня представитель предприятия.

«Обесточивание предприятия может привести к техногенной и экологической катастрофе. В атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя завода.

Из-за боевых действий экологически опасный объект получает электроэнергию лишь по одной из четырех ЛЭП (остальные три повредились в ходе боев).

Для восстановления электроснабжения необходимо прекратить вооруженное противостояние в этом районе. Сейчас ведутся переговоры о прекращении огня и предоставлении коридора энергетикам для ремонта ЛЭП. Работы также будут осложнены в связи с необходимостью разминирования трасс электросетей.

ЛЭП, Сети , Топливо, Электрические сети, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия

Обесточивание коксохимического завода в Донецке может вызвать техногенную катастрофу Код PHP" data-description="Из-за возможного обесточивания Авдеевского коксохимического завода Донецку грозит экологическая катастрофа, сообщил сегодня представитель предприятия. <br> <br>«Обесточивание предприятия может привести к техногенной и экологической катастрофе. В атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути», — цитирует ИТАР-ТАСС пред" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101380.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.