16+
Регистрация
РУС ENG

Криминальная врезка заморозила работу нефтепродуктопровода в Ленобласти

Криминальная врезка заморозила работу нефтепродуктопровода в Ленобласти
Во вторник в Ленинградской области из-за криминальной врезки в магистральный нефтепродуктопровод «Второво-Приморск» произошла утечка нефтепродуктов. Инцидент произошел во Всеволожском районе на 942 километре трубы, сообщает пресс-служба ООО «Балтнефтепровод».

В четвертом часу утра сработала система обнаружения утечек, перекачка по нефтепродуктопроводу была остановлена. К месту предполагаемого инцидента оперативно направлена аварийная бригада ООО «Балттранснефтепродукт» для устранения последствий криминальной врезки.

Выход нефтепродуктов на поверхность был обнаружен за пределами территории охранной зоны на расстоянии 150 метров от трубы в районе автодороги Бугры-Скотное. Он произошел в результате разгерметизации армированного шланга, проложенного от врезки в сторону предполагаемого места хищения нефтепродукта.

Согласно предварительным расчетам, объем выхода на поверхность составляет 8,5 кубических метров горючего.

Угрозы населению и окружающей среде нет.

Работоспособность нефтепродуктопровода и перекачка горючего в порт Приморск будет восстановлена в ближайшее время. По факту инцидента для расследования действий третьих лиц привлечены правоохранительные структуры и надзорные органы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.