16+
Регистрация
РУС ENG

Прокуратура заинтересовалась заводом Вексельберга по обращению «Совета рынка»

Прокуратура заинтересовалась заводом Вексельберга по обращению «Совета рынка»
22.07.2014 265
Некоммерческое партнерство «Совет рынка» (регулятор энергетических рынков) начал борьбу с промышленными предприятиями, «прячущими» генерирующие мощности от оптового рынка. Вчера прокуратура Новочебоксарска выдала заводу «Химпром» (подконтролен «Ренове» Виктора Вексельберга) представление об устранении нарушений закона об электроэнергетике. В прокуратуре считают, что компания нарушила требование, согласно которому генерация свыше 25 МВт должна выходить на оптовый рынок, сообщает пресс-служба «Совета рынка». Поводом для проверки послужило обращение главы партнерства Максима Быстрова.

«Совет рынка» установил, что генерирующее оборудование турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 с номинальной/максимальной электрической мощностью 30 МВт, принадлежавшего ОАО «ТГК-5» и ранее выведенного из эксплуатации в целях длительной консервации, в конце 2012 года было передано в аренду ОАО «Химпром».

1 сентября прошлого года завод ввел его в работу на розничном рынке с установленной мощностью 24,9 МВт, без согласования с системным оператором. При этом по результатам измерений автоматической информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии средняя мощность указанного турбоагрегата Новочебоксарская ТЭЦ-3 по состоянию на 03.10.2013 составила 42,4 МВт.

По данным фактам и было подано обращение в прокуратуру, которая установила, что действия «Химпрома» повлияли на работу энергосистемы и могли привести к нарушению ее устойчивой и бесперебойной работы, а также повлечь системные сбои в предоставлении электроэнергии потребителям, в том числе населению.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.