16+
Регистрация
РУС ENG

СМИ: новые санкции Вашингтона негативны для «Роснефти» и НОВАТЭКа

СМИ: новые санкции Вашингтона негативны для «Роснефти» и НОВАТЭКа
21.07.2014 США 119
Санкции США, которые Белый дом ввел 16 июля в отношении ряда российских физлиц и компаний, негативны для «Роснефти» и НОВАТЭКа, однако пока никакого влияния на рейтинги компаний нет. Об этом говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody`s, передает ИТАР-ТАСС.

Санкции ограничивают доступ на американский рынок капитала попавших в список компаний.

Аналитики агентства полагают, что негативное влияние ограничений на кредитные профили организаций могло увеличиться, если бы Евросоюз ввел аналогичные ограничения на финансирование российских компаний.

«Расширение санкций на финансовый сектор ЕС очень существенно ограничило бы способы привлечения финансирования и ведения партнерских проектов для компаний, попавших в санкционный список, а также увеличило бы издержки, потенциально сдержало бы инвестиции и замедлило бы будущий рост этих компаний», — говорится в сообщении Moody`s.

Напомним, США ужесточили санкции против РФ из-за ее позиции по кризису в Украине. Ограничения затронули ряд крупных российских банков, а также энергетических и оборонных компаний. Секторальные ограничения были наложены на компании «Роснефть», НОВАТЭК, «Газпромбанк» и Внешэкономбанк.

Ссылки к сюжету:
«Роснефть» и «Газпромбанк» попали под санкции США

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.