16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Бударгин провел совещание с главными инженерами «дочек» Россетей

Бударгин провел совещание с главными инженерами «дочек» Россетей
Гендиректор «Россетей» Олег Бударгин в рамках производственного совещания технических руководителей дочерних предприятий встретился в Санкт-Петербурге с главными инженерами ДЗО (дочерние и зависимые общества), сообщает пресс-служба компании.

В ходе мероприятия Бударгин заслушал доклады о ситуации с электротравматизмом и аварийностью в отдельных компаниях и в «Россетях» в целом. Он отметил общую позитивную тенденцию, но при этом подчеркнул снижение показателей в ряде дочерних обществ, что по его мнению, недопустимо.

Глава «Россетей» поручил проводить регулярные встречи руководителей производственных подразделений с сотрудниками электросетевого комплекса для борьбы с электротравматизмом. Также он потребовал ввести обязательный ежедневный медицинский осмотр энергетиков перед каждой рабочей сменой.

Кроме того, топ-менеджер потребовал усилить контроль обеспечения безопасности подстанций и ЛЭП, а также применять самые жесткие меры воздействия к ответственным лицам компании, по чьей вине произошли несчастные случаи на объектах электросетевого хозяйства.

Также в ходе совещания Бударгин предложил рассмотреть возможность замены опор ЛЭП более высокими, что решит сразу две проблемы. Во-первых, сократит риски технологических нарушений из-за падения деревьев на провода, а во-вторых – позволит уменьшить количество вырубленных деревьев за счет сокращения площади охранных зон и количества деревьев, подлежащих вырубке.

В заключение, глава «Россетей» напомнил, что сегодня электросетевой комплекс работает в сложных экономических условиях, и поэтому сейчас крайне важно провести оптимизацию управления: «Речь идет не о сокращении численности персонала, а о более грамотном распределении обязанностей», - подчеркнул Олег Бударгин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте