16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Уралхиммаш попросил судебных приставов помочь вернуть долги коммунальщиков

Уралхиммаш попросил судебных приставов помочь вернуть долги коммунальщиков
Юристы завода «Уралхиммаш» от имени предприятия подали заявление в службу судебных приставов (ССП) о наложении ареста на МУП «Екатеринбургэнерго», которое является должником завода. Заявление было подано 10 июля, рассмотрят его в течение 10-дневного срока, сообщает пресс-служба ОАО «Уралхиммаш».

После этого на имущество МУП «Екатеринбургэнерго» в рамках исполнительного производства будет наложен арест, что может послужить серьезным препятствием для слияния со Свердловской теплоснабжающей компанией (КЭС-холдинг).

МУП задолжал Уралхиммашу, являющемуся поставщиком тепловой энергии, оплату услуг по поставке теплоносителя за 15 месяцев. На данный момент в исполнительном производстве находятся исполнительные листы на сумму 201 млн. рублей. Взысканием задолженности на эту сумму занимаются судебные приставы в рамках исполнительного производства.

Кроме того, сейчас в судебном производстве находятся иски на 221 миллион 258 тысяч рублей. Судебные заседания по этим искам пройдут до конца июля.

В общей сложности задолженность за поставленную теплоэнергию составляет более 420 млн рублей. Руководство МУП «Екатеринбургэнерго» и городские власти, которым муниципальное коммунальное предприятие подчиняется, не спешат решить проблему.

В сообщении отмечается, что жители микрорайона Химмаш (порядка 36 тысяч человек), которым предприятие обеспечивает теплоснабжение, уже больше месяца сидят без горячей воды, поскольку из-за долгов МУПа «Уралхиммаш» сам должен за топливо для котельной газовикам.

Отправить на Email

  • 13.12.2018 17:22:00 Елена Восканян
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение
    Эксперт: В настоящий момент нужно делать акцент на импортоопережение

    "Мы так много слышим об импортозамещении и им, конечно, нужно заниматься, хотя, на наш взгляд, по факту уже поздно, ведь импортозамещение – это борьба со сложившейся индустрией, повторение чужих ошибок и изобретение велосипеда, - рассказал журналистам председатель совета директоров ГК «ИнЭнерджи» Алексей Кашин. - Безусловно, в каких-то отраслях без этого не обойтись, но если говорить, допустим, о рынке топливных элементов, то здесь можн...

  • 13.12.2018 17:13:00 Ольга Мариничева
    Черногорск получит топливо
    Черногорск получит топливо

    Сибирская генерирующая компания начнет поставку угля на котельные Черногорска, оставшиеся без топлива в разгар отопительного сезона. В начале этой недели в Девятом поселке города угольщиков в Хакасии введен режим ЧС по причине отсутствия нормативного запаса топлива сразу на трех городских котельных, отапливающих более трети города. Несмотря на то, что Черногорск не входит в зону ответственности СГК, энергетики вторую зиму подряд будут п...

  • 13.12.2018 17:06:00 Татьяна Рейтер
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение
    Закон о вывозных пошлинах на топливо для буровых установок прошел первое чтение

    В Госдуме РФ приняты в первом чтении поправки к Федеральному закону «О таможенном тарифе». В случае принятия законопроекта ГСМ, вывозимые за пределы Российской Федерации для обеспечения судов и буровых установок на континентальном шельфе или в исключительной экономической зоне будут освобождены от таможенных пошлин.

  • 13.12.2018 16:34:00
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске
    «Т Плюс» планирует заключить еще одно концессионное соглашение в Ижевске

    В 2019 году Группа «Т Плюс» планирует заключить в Ижевске второе концессионное соглашение. В этот раз в него войдут муниципальные котельные, а также находящиеся в их контуре тепловые сети. Также компания предполагает вхождение Ижевской ТЭЦ-2 во всероссийскую программу ДПМ-штрих. Об этом сообщил председатель правления энергокомпании Денис Паслер в ходе межрегиональной селекторной пресс-конференции, которая состоялась 11 декабря.

  • 13.12.2018 12:44:00
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов
    Утечки на теплосетях Тюмени ищут с помощью бесконтактных комплексов

    Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» (УСТЭК) внедрили в работу три современных метода обнаружения мест повреждения теплосетей – акустический, корреляционный и тепловизионный. Их применение существенно сокращает временные затраты на поиск утечек, повышает скорость устранения технологический инцидентов и уменьшает затраты на проведение ремонтов и восстановление благоустройства.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте