16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

Уралхиммаш попросил судебных приставов помочь вернуть долги коммунальщиков
21.07.2014 Уральский ФО 139
Юристы завода «Уралхиммаш» от имени предприятия подали заявление в службу судебных приставов (ССП) о наложении ареста на МУП «Екатеринбургэнерго», которое является должником завода. Заявление было подано 10 июля, рассмотрят его в течение 10-дневного срока, сообщает пресс-служба ОАО «Уралхиммаш».

После этого на имущество МУП «Екатеринбургэнерго» в рамках исполнительного производства будет наложен арест, что может послужить серьезным препятствием для слияния со Свердловской теплоснабжающей компанией (КЭС-холдинг).

МУП задолжал Уралхиммашу, являющемуся поставщиком тепловой энергии, оплату услуг по поставке теплоносителя за 15 месяцев. На данный момент в исполнительном производстве находятся исполнительные листы на сумму 201 млн. рублей. Взысканием задолженности на эту сумму занимаются судебные приставы в рамках исполнительного производства.

Кроме того, сейчас в судебном производстве находятся иски на 221 миллион 258 тысяч рублей. Судебные заседания по этим искам пройдут до конца июля.

В общей сложности задолженность за поставленную теплоэнергию составляет более 420 млн рублей. Руководство МУП «Екатеринбургэнерго» и городские власти, которым муниципальное коммунальное предприятие подчиняется, не спешат решить проблему.

В сообщении отмечается, что жители микрорайона Химмаш (порядка 36 тысяч человек), которым предприятие обеспечивает теплоснабжение, уже больше месяца сидят без горячей воды, поскольку из-за долгов МУПа «Уралхиммаш» сам должен за топливо для котельной газовикам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.