16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Скачки напряжения дорого обходятся россиянам

Скачки напряжения дорого обходятся россиянам
21.07.2014
Связанные с электричеством расходы значительно выросли у тех жителей РФ, которые ежемесячно сталкиваются с ее отключением и перепадами напряжения. Так, вместо 600 рублей в среднем, им приходится платить более пяти тысяч в месяц, сообщает «Российская Газета».

Согласно данным опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) и компании Schneider Electric, почти 40% россиян сталкиваются с проблемами в электроснабжении. При этом 23% из этого числа страдают от этого каждый месяц.

Самой распространенной является отключение электричества, с ней регулярно сталкиваются 28% жителей России. Порядка 10% жалуются на кратковременные перепады напряжения, 9% - на пониженное или повышенное напряжение. Данные проблемы затрагивают не только жителей сел, но и мегаполисов.

По словам руководителя Центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения ФГБУ ИПК Минобрнауки Владимира Фролова, это связано с возрастающими нагрузками на сети и в старом ненадежном оборудовании.

Другой эксперт — вице-президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин утверждает, что все дело в сокращении расходов региональных сетевых компаний на работы по повышению надежности сетей.

При этом на дополнительную защиту бытовых приборов россияне тратят большие деньги, что делает электроэнергию значительно дороже.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте