16+
Регистрация
РУС ENG

Скачки напряжения дорого обходятся россиянам

Скачки напряжения дорого обходятся россиянам
21.07.2014
Связанные с электричеством расходы значительно выросли у тех жителей РФ, которые ежемесячно сталкиваются с ее отключением и перепадами напряжения. Так, вместо 600 рублей в среднем, им приходится платить более пяти тысяч в месяц, сообщает «Российская Газета».

Согласно данным опроса Фонда общественного мнения (ФОМ) и компании Schneider Electric, почти 40% россиян сталкиваются с проблемами в электроснабжении. При этом 23% из этого числа страдают от этого каждый месяц.

Самой распространенной является отключение электричества, с ней регулярно сталкиваются 28% жителей России. Порядка 10% жалуются на кратковременные перепады напряжения, 9% - на пониженное или повышенное напряжение. Данные проблемы затрагивают не только жителей сел, но и мегаполисов.

По словам руководителя Центра комплексной энергоэффективности и энергосбережения ФГБУ ИПК Минобрнауки Владимира Фролова, это связано с возрастающими нагрузками на сети и в старом ненадежном оборудовании.

Другой эксперт — вице-президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин утверждает, что все дело в сокращении расходов региональных сетевых компаний на работы по повышению надежности сетей.

При этом на дополнительную защиту бытовых приборов россияне тратят большие деньги, что делает электроэнергию значительно дороже.

Сети , Электрические сети, Электричество , Энергоснабжение, Электроэнергетика, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.