16+
Регистрация
РУС ENG

Президент Боливии позвал «Роснефть» работать на ее территории

Президент Боливии позвал «Роснефть» работать на ее территории
17.07.2014 Боливия 99
Боливия хотела бы, чтобы российская «Роснефть» работала на ее территории, заявил президенту РФ Владимиру Путину глава Боливии Эво Моралес в ходе встречи глав двух государств. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Моралес напомнил, что «Газпром» уже осуществляет деятельность на месторождении «Асэро», и теперь Боливия ждет прихода «Роснефти». По словам президента, в Боливии ожидают углубления отношений с этой компанией и особое значение придают инвестиционному сотрудничеству с ней.

Он отметил, что после национализации углеводородной отрасли экономика Боливии развивается успешно. «Мы уже не являемся страной, которая боится окружающего мира. Национализация освободила нас экономически. Мы всячески приветствуем иностранные капиталовложения в нашу экономику», — подчеркнул Моралес.

Кроме того, Боливия заинтересована в расширении сотрудничества с РФ и в других областях, в частности, в горнорудной. Страна также заинтересована в получении российских кредитов. «В области передачи технологий мы хотели бы узнать, как мы могли бы воспользоваться российскими кредитами», — сказал Моралес.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.