16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго: ограничение доступа к Opal создает риски для потребителей

Минэнерго: ограничение доступа к Opal создает риски для потребителей
17.07.2014
Министерство энергетики прокомментировало решение еврокомиссии об отложении вопроса по распределению мощностей газопровода OPAL.

Вызывает удивление факт очередного переноса Европейской комиссией решения об одобрении заключенного осенью 2013 года Соглашения об урегулировании на сентябрь. Каких-либо запросов дополнительной информации или разъяснений со стороны ЕК, которые бы позволили прояснить «некоторые технические моменты», в адрес Министерства энергетики и, насколько нам известно, в адрес ОАО «Газпром» не поступало. В случае появления таковых, мы готовы к обсуждению.

Ограничения и барьеры со стороны властей ЕС, препятствующие эксплуатации уже построенных газопроводов с российским участием или строительству новых не только наносят ущерб инвесторам в европейскую и, в частности, германскую энергетическую инфраструктуру, снижают привлекательность будущих капиталовложений, но и создают серьезные риски для европейских потребителей.

Предложенное на утверждение ЕК решение вопроса использования транзитных мощностей газопровода «ОПАЛ» в полном объеме отражает договоренности, зафиксированные протоколом заседания Рабочей группы в сентябре 2013 года (рабочая группа создана решением координаторов Энергодиалога Россия-ЕС Г. Эттингера и А. Новака).


Ссылки к сюжету:
ЕК отложила на неопределенный срок решение по газопроводу OPAL


Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте