16+
Регистрация
РУС ENG

«Интауголь» в Республике Коми снова остановила работу из-за долгов горноспасателям

«Интауголь» в Республике Коми снова остановила работу из-за долгов горноспасателям
Шахта «Интауголь», которая является градообразующем предприятием города Инта в Республике Коми, 16 июля вновь приостановила горные работы из-за долгов перед горноспасательным отрядом МЧС, обеспечивающим их безопасность.

«Акционеры шахты так и не выполнили своего обещания оплатить хотя бы половину долга горноспасателям», — цитирует ИТАР-ТАСС руководителя администрации города Инта Павла Смирнова.

За последнее время это уже вторая остановка шахты — ее работа приостанавливалась с 23 по 30 июня в связи с долгом горноспасателям в размере 20 млн рублей. На данный момент он так и не погашен.

«Если в самое ближайшее время шахтерам не будет выплачен аванс, не будет погашен долг горноспасателям и не возобновится полноценная работа шахты, то есть полноценная добыча и отгрузка угля потребителям, то горняки встанут в пикеты возле банка «Таврический» в Инте (инвесткомпания «Таврический» - основной акционер шахты) и возле головного офиса банка в Санкт-Петербурге», — заявил Смирнов.

Вместе с горняками к акции протеста готовы присоединиться сотрудники «Интинского водоканала», которому «Интауголь» задолжал 30 млн рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.