16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Газпром» придумал, как обойти Fortum в продаже теплосетей Смольному

«Газпром» придумал, как обойти Fortum в продаже теплосетей Смольному
«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) намерен обойти финский Fortum в конфликте вокруг продажи Смольному теплосетей, заявил в среду, 16 июля, вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время 75% минус 1 акция «Теплосети Санкт-Петербурга» принадлежит ТГК-1, которая подконтрольна ГЭХ. Компания давно хочет продать теплосети, чтобы избежать расходов, связанных с их поддержанием. Однако против этого выступал Fortum, владеющий 25,7% акций ТГК-1.

По словам Лавленцева, ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» создаст дочернюю компанию, куда перейдут теплосетевые активы, и уже ее купит Смольный. «Тогда мы сможем финансировать теплосети, даже если «Газпром» не договорится с Fortum. С организационной точки зрения, конечно, лучше бы они договорились, потому что с передачей имущества, материальной базы и людей мы уйдем в 2015 год», — рассказал чиновник. Спешку он объяснил тем, что средства на ее оплату в размере 2 млрд рублей заложены в бюджет Петербурга на текущий год.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте