16+
Регистрация
РУС ENG

Эксперт: из-за боев на Донбассе вся Украина может остаться без света

Эксперт: из-за боев на Донбассе вся Украина может остаться без света
17.07.2014 СНГ 197
Вся Украина может остаться без света из-за отключения электростанций в Донецкой и Луганской областях. Об этом в ходе круглого стола на тему «Восстановление инфраструктуры освобожденных территорий Донбасса» заявил заместитель гендиректора Центра исследований энергетики Вадим Гламаздин, передает Центр энергетической экспертизы.

По словам Гламаздина, сегодня на территории Украины до 50% всей электроэнергии вырабатывают теплоэлектростанции. При этом из 13 действующих ТЭС 6 расположены в Донецкой и Луганской областях. Они генерируют 15% общей установленной мощности в Украине.

«Если представить, что эти станции будут отключены в результате боевых действий, то мы придем к ситуации, когда не только на Донбассе, но и в Украине в целом не будет света», — предупреждает Гламаздин.

Он также напомнил, что на данный момент до сих пор полностью не запущена станция «Углегорская». Кроме того, в штатном режиме пока не работает Славянская ТЭС, наблюдаются серьезные проблемы на Луганской ТЭС.

«Она сейчас работает, но во время боев подорваны железнодорожные пути, которыми в Луганскую ТЭС поставлялось топливо. Угля на станции осталось до 15 августа», — подчеркнул Гламаздин.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.