16+
Регистрация
РУС ENG

Производители СУГ считают преждевременным введение минимального объёма биржевых продаж

Производители СУГ считают преждевременным введение минимального объёма биржевых продаж
16.07.2014 114
Исходя из информации, размещенной на сайте Федеральной антимонопольной службы, производители сжиженного углеводородного газа считают преждевременным введение обязательного минимального объема продаж СУГ на бирже. В частности, это мнение разделяют компании «СИБУР Холдинг», «Газпром энергосеть», НК «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК», «Татнефть», ОНК и ННК.

Среди причин такого отношения специалисты называют высокую сезонную волатильность и риск сезонной спекуляции и роста цен, связь производителей и потребителей в единую технологическую цепочку, которая закреплена в долгосрочных контрактах, а также сложности с идентификацией, транспортировкой, хранением и отпуском СУГ конечным потребителям.

Напомним, правила об обязательном нормативе продажи сжиженных углеводородных газов через биржу может вступить в силу уже летом. ФАС планирует доработать совместный приказ ФАС и Минэнерго «Об установлении минимальной величины продаваемых на биржевых торгах нефти и нефтепродуктов» путем внесения в него минимальной величины, продаваемых на бирже объемов СУГ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.