16+
Регистрация
РУС ENG

«Росатом» расширит свою деятельность в Бразилии

«Росатом» расширит свою деятельность в Бразилии
16.07.2014 Бразилия
Входящий в «Росатом» «Русатом Оверсиз» и бразильская Camargo Correa подписывают меморандум о взаимопонимании, который расширит присутствие российской госкомпании в Латинской Америке. Об этом заявил 14 июля глава «Росатома» Сергей Кириенко, передает «Коммерсантъ».

Он уточнил, что соглашение предусматривает сотрудничество в сооружении хранилища отработанного ядерного топлива для бразильской атомной электростанции «Ангра» и возможность совместной работы по сооружению новых энергоблоков.

Ранее АЭС по российской технологии не строились в Латинской Америке, однако «Росатом» давно считает этот рынок перспективным.

Стороны подписали соглашение в рамках визита в Бразилию президента РФ Владимира Путина, сообщает «Газета.Ru». С российской стороны подпись под документом поставил гендиректор «Русатома Оверсиз» Джомарт Алиев, с бразильской — президент компании Camargo Correa Далтон Сантус Авансини и вице-президент по институциональным отношениям компании «Камарго Корреа» Марсело Стурлини Бизорди.

Атомная энергетика, АЭС, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

«Росатом» расширит свою деятельность в Бразилии Код PHP" data-description="Входящий в «Росатом» «Русатом Оверсиз» и бразильская Camargo Correa подписывают меморандум о взаимопонимании, который расширит присутствие российской госкомпании в Латинской Америке. Об этом заявил 14 июля глава «Росатома» Сергей Кириенко, передает «Коммерсантъ». <br> <br>Он уточнил, что соглашение предусматривает сотрудничество в сооружении хранилища отработанного ядерного топлива для бразильской атомной эл" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2014/101186.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные