16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Госжилинспекция Подмосковья заставила коммунальщиков нагреть воду

Госжилинспекция Подмосковья заставила коммунальщиков нагреть воду
Государственная жилищная инспекция Московской области зафиксировала два антирекорда по температуре горячего водоснабжения в Одинцовском районе и Лыткарино, сообщает пресс-служба ведомства.

Первый дом расположен в деревне Иваньево Одинцовского района на улице Заречной, 91. Он был построен для сотрудников местного пансионата «Лесные Поляны». Пансионат отвечает за предоставление коммунальных услуг в жилой дом, теплоснабжение поселка обеспечивает котельная этого учреждения. При замере электронным термометром жилинспекторы зафиксировали, что температура «горячей» воды составляет лишь 16,3 градуса, а это как минимум в три раза ниже нормативной. По правилам предоставления коммунальных услуг температура горячей воды должна составлять 60–75 градусов.

В Лыткарине при проверке домов № 5, 7 и 11 по улице Набережной жилищные инспекторы зафиксировали рекордно низкую температуру «горячей» воды. Минимальная температура, которую показал термометр, составила 13 градусов.

Госжилинспекция Подмосковья наложила штраф на пансионат «Лесные Поляны» из Одинцовского района и ООО «Вымпел» из Лыткарина, а также выдала им предписание обеспечить граждан горячей водой, соответствующей правилам.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте