16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

КАМАЗ в Чусовой сбил опору ЛЭП

КАМАЗ в Чусовой сбил опору ЛЭП
14 июля в результате ДТП была повреждена опора № 43 двухцепной транзитной ВЛ 110 кВ «Чусовая-Калино», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Урала» — Пермэнерго.

Авария произошла при участии четырех грузовых автомобилей, которые двигались в составе двух автопоездов по две машины. Водитель одного из автопоездов не справился с управлением и допустил столкновение со вторым автопоездом, в результате чего и произошел наезд на металлическую опору линии электропередачи.

Массовых отключений потребителей удалось избежать — без света остались только некоторые дома частного сектора по улицам Революционная и Ударников. Уже через полчаса после отключения был созван оперативный штаб в ПО «Чусовские электросети», организовано взаимодействие с ГИБДД, спасателями, единой дежурно-диспетчерской службой.

В аварийно-восстановительных работах приняло участие 4 бригады энергетиков в составе 25 человек, 4 единицы спецтехники. Операция не прекратилась и с наступлением темного времени суток.

Одновременно с демонтажем повреждённой опоры специалисты организовали доставку новой. К середине дня 15 июля она была установлена, и к 19.00 линия заработала полностью.

Сейчас решается вопрос о взыскании убытков с владельца автотранспорта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте