16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики напоминают об опасности нарушения охранных зон ЛЭП

Энергетики напоминают об опасности нарушения охранных зон ЛЭП
Специалисты ОАО «МРСК Северо-Запада» предупреждают о смертельной опасности, которую может нести приближение к электросетевым объектам. Несмотря на планомерно приводящуюся предупредительную работу, только в июне в зоне ответственности компании произошло четыре несчастных случая, сообщает пресс-служба сетевой компании.

Так, в Сортавальском районе Карелии один из участников первенства федерального округа по парамоторному спорту погиб после того, как задел при спуске провод высоковольтной линии электропередачи.

10 июля в Няндомском районе Архангельской области злоумышленники проникли в отключенную абонентскую ТП ПС №135 35/10 «Макаровская» с целью хищения цветного металла. Один из преступников приблизился на недопустимое состояние к токоведущим частям, был поражен электротоком и был доставлен в больницу.

В День рыбака, 14 июля, смертельную травму получил житель Невельского района Псковской области — несмотря на наличие предупредительных плакатов, пострадавший решил ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП. Его напарник сейчас находится в больнице.

14 июня во время несогласованного с энергетиками выполнения работ по строительству автодороги Медвежьегорск-Вологда ковшом экскаватора была задета линия электропередачи. Дорожный рабочий и машинист экскаватора получили травмы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.