16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Сечин хочет мирно договориться с «Газпромом»

Сечин хочет мирно договориться с «Газпромом»
«Роснефть» надеется мирно договориться с «дочкой» «Газпрома» Sakhalin Energy о доступе в ее трубу на Сахалине. Так, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что на встрече с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером было достигнуто взаимопонимание, и договоренности будут оформлены в ближайшее время. Об этом сообщает РБК daily. В «Газпроме» данное заявление комментировать не стали.

Ранее Сечин обращался за поддержкой по этому вопросу к президенту РФ Владимиру Путину и к премьер-министру Дмитрию Медведеву, а на прошлой неделе «Роснефть» подала в суд на Sakhalin Energy. Вчера стало известно, что госкорпорация требует обязать ответчика обеспечить недискриминационный доступ к свободным мощностям газопровода для транспортировки до 8 млрд кубометров топлива в год (ранее эту цифру «Роснефть» не раскрывала), а «Газпром» привлечен в качестве третьей стороны.

Однако «Роснефть» хочет решить дело мирно, не дожидаясь суда. По словам Сечина, «Газпром» уже идет навстречу. «Мы несколько дней назад провели встречу с Алексеем Борисовичем Миллером, в принципе достигнуто взаимопонимание, я думаю, в течение ближайшего времени мы оформим эти договоренности и этот вопрос будет решен, как и говорили», — заявил он.

Ссылки к сюжету:
«Роснефть» подала иск в арбитраж к «дочке» «Газпрома»

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте