16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Архангельской области энерговор получил тяжелую электротравму

В Архангельской области энерговор получил тяжелую электротравму
Ожог 60% тела получил человек, незаконно проникший в отключенную абонентскую подстанцию №135 35/10 кВ «Макаровская». Инцидент произошел 10 июля в поселке Заозерный Няндомского района Архангельской области. Подстанция находится в зоне обслуживания производственного отделения «Плесецкие электрические сети» филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго».

Как сообщает пресс-служба филиала, сторонние лица проникли на подстанцию с целью хищения цветного металла. Поднявшись на первую от ТП опору для демонтажа провода, в результате приближения к токоведущим частям на недопустимое расстояние один человек был поражен электрическим током. Соучастник нарушения вызвал бригаду скорой помощи, доставившую пострадавшего в Няндомскую центральную районную больницу. Нарушитель – житель поселка Плесецк 1986 года рождения, безработный. Сейчас правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.

За первые 6 месяцев текущего года на объектах «Архэнерго» было совершено две кражи. По данным фактам ОМВД возбудил два уголовных дела, ведутся следственные мероприятия.

По словам начальника службы подстанций производственного отделения «Архангельские электрические сети» филиала «Архэнерго» Игоря Щетинина, проникновение сторонних лиц на подстанции, прежде всего, крайне опасно для самих нарушителей.

Отправить на Email

  • 16.10.2018 17:38:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных
    Дмитрий Медведев: Наша задача – создать прочную систему безопасности передачи, обработки и хранения данных

    — Всё, чем мы занимаемся в сфере цифровизации, будет искривлено, испорчено, если не обеспечим кибербезопасность пространства. Для всех государств это приоритетная тема, Россия не является исключением, ведь с развитием технологий усложняется палитра виртуальных мошенничеств. По оценкам экспертов, только в 2017 году кибератаки привели к убыткам в районе 1 трлн долларов. Надо вдуматься в эту цифру, она фантастическая. В России это порядка ...

  • 16.10.2018 17:34:00 Елена Восканян
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации
    Законодательство не должно блокировать развитие цифровизации

    Одна из текущих приоритетных задач Правительства РФ — создание современного правового регулирования в сфере цифровизации. Об этом глава кабинета министров Дмитрий Медведев заявил сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:31:00 Елена Восканян
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций
    Цифровизация – мощный стимул для создания инноваций

    — Для развития «умного государства» нужны национальные технологические лидеры. А цифровизация – это мощный стимул для создания инноваций. Поэтому важным направлением нашей работы является сотрудничество с наиболее успешными высокотехнологичными компаниями и создание стимулов для того, чтобы этих компаний было больше, — заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на форуме «Открытые инновации».

  • 16.10.2018 17:28:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»
    Дмитрий Медведев: Мы намерены устранить «цифровое неравенство»

    — Доступ к знаниям и компетенциям должен быть подкреплён доступом к самим технологиям. Здесь у нас есть определённые достижения. Мы занимаем первое место в Европе и шестое в мире по количеству пользователей интернета – во многом благодаря тому, что он дешевле, чем во многих развитых странах. И это конкурентное преимущество мы обязаны сохранять, — подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сегодня, 16 октября на пленарном ...

  • 16.10.2018 17:23:00 Елена Восканян
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны
    Дмитрий Медведев: Нам необходимо построить «умный дом» в масштабах всей страны

    — В цифровую эпоху скорость и размах изменений, безусловно, постоянно растут. Чтобы воспользоваться всеми выгодами прогресса, надо создать такую среду, которая способна встраивать в себя систему постоянных обновлений. Главные компоненты – это современная технологическая инфраструктура и готовность людей эти новые технологии осваивать, использовать. Только в этом случае возможна цифровизация, которая выведет и экономику, и социальную сфе...

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте