16+
Регистрация
РУС ENG

Несколько случаев электротравматизма произошло за последнее время на Северо-Западе

Несколько случаев электротравматизма произошло за последнее время на Северо-Западе
Из-за нарушения границ охранных зон ЛЭП в Северо-Западном ФО произошло уже несколько несчастных случаев, сообщает пресс-служба МЧС по Республике Карелия.

Так, в июне в Сортавальском районе Карелии на первенстве Северо-Западного ФО по парамоторному спорту один из участников соревнований погиб в результате поражения электрическим током, задев провод высоковольтной ЛЭП. Погибший пилот был мастером спорта международного уровня по дельтапланеризму с 20-летним стажем. Причины, по которым спортсмен нарушил правила техники безопасности, выясняются.

На прошлой неделе, 10 июля, в поселке Заозерный Архангельской области сторонние лица проникли отключенную абонентскую ТП ПС №135 35/10 «Макаровская», чтобы похитить цветной металл. Однако один из них приблизился к проводам на недопустимое расстояние и был поражен током.

В День рыбака, 13 июля, травму, не совместимую с жизнью, получил житель Невельского района Псковской области, рыбачивший вблизи высоковольтной ЛЭП, несмотря на наличие предупредительных плакатов о запрете рыбной ловли в охранной зоне ВЛ.

14 июля в Вологодской области дорожные рабочие выполняли работы в охранной зоне в районе строительства автодороги Медвежьегорск-Вологда без согласования с энергетиками. При разгрузке щебня ковш экскаватора задел линию электропередачи. Травмы получили дорожный рабочий и машинист экскаватора.

МРСК Северо-Запада напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности при нахождении вблизи энергообъектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.