На ИННОПРОМе прошла международная конференция «Автоматизация и роботы в транспортном машиностроении»


В рамках конференции обсуждалось, какие конкурентные технологические преимущества используют производители транспортных средств в эпоху замедления промышленного роста. Как и каким образом сократить издержки производства путем автоматизации и локализации производства. Кроме того, во время конференции производители робототехники для промышленного производства делились информацией об используемых технологических новшествах. А также выявлялись возможные пути интеграции робототехники и специальных решений на российские производства.
Выступления и обсуждение важнейших вопросов продолжалось больше шести часов. Среди участников конференции отметились такие спикеры как Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ, Мартин Лич, генеральный директор Magma International, экс–президент Ford Europe, Максим Нагайцев, генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП НАМИ, Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ», Хисамутдинов Равиль, директор технологического центра ОАО «КАМАЗ», Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus», Титов Игорь, заместитель генерального директора, Renault Russia, также Mitsubishi Motor Corporation Russia, Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, Союз Экспортеров Автомобильной Промышленности Турции. Среди компаний производящих роботов выступали Михаил Аким, вице-президент, ABB Russia, Такахиро Коджи, генеральный директор Fanuc Brazil, Ермолаев Иван, генеральный директор Kuka Russia, Бо Лильеберг, Генеральный директор Yaskawa Russia.
Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ», в своем выступлении сделал акцент на развитии и планах компании: «У нас самые современные пресс линии в России. Это линия прессов KOMATSU и новые Айдо линии». Автоматизация превышает 80% по обеим направлениям, кроме того мы обеспечиваем высокие показатели утилизации наших материалов»
Хисамутдинов Равиль, директор технологического центра ОАО «КАМАЗ»: «Наша цель достичь уровня роботизации нашей компании приблизится к лидерам, пока мы ставим задачу порядка 900 роботов на 10000 работающих. На определенных этапах производства роботизация дает нам повышения производительности до 6 раз»
Ермолаев Иван, генеральный директор Kuka Russia, «Как мы видим будущее робототехники и применение ее в производстве – это роботизированная сборка. Это будет малая занимаемая площадь, нет необходимости в системной защите, робот должен быть сертифицирован и допущен для работы с людьми плечом к плечу иметь соответствующую систему отчисления и быть безопасным для человека на производстве»
Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus» «Дальнейшая локализация является для нас ключевым аспектом, и мы будем много работать в этом направлении. Уровень в 60% локализации должен быть, достигнут уже сейчас, как мы и обещали Российскому правительству»
Александр Морозов, директор департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ «Учитывая внедрение новых технологий, включая робототехнику в производства транспортного машиностроения, мы будет, безусловно, заниматься защитой рынка используя преимущества нетарифных методов защиты рынка. Внедрение технологий обеспечивающих производство безопасных автомобилей и автокомпонентнов, а именно технологии прослеживаемости ключевых узлов и агрегатов, с точки зрения безопасности транспортного средства, технологии мониторинга транспортного средства в сборе, технологии электронного паспорта, все это мы будет внедрять в области не тарифного регулирования не только в РФ, но и в таможенном союзе, одновременно формируя потенциал для экспансии продукции, которые производятся в странах таможенного союза. Формирования подхода обеспечивающего доступность ресурсов в настоящий момент мы работаем над этим и к 2016 году запустим целую программу по финансированию подготовки персонала в соответствии с лучшими отраслевыми практиками. Финансирование со стороны государственных научно исследовательских опытно конструкторских работ, уже сегодня действует постановление правительства РФ 1312 от 2013 г. №3, и в ближайшее время мы сформулируем специальный подход и отдельные меры государственной поддержки, в том числе для индустриальных парков. Мы будет отдельно формировать целый блок метод государственной поддержки индустриальных парков, которые нужны будут автопроизводителям. Постановление правительства РФ 640, которое субсидирует часть затрат связанных с модернизацией производства и применение нового оборудования безусловно будет продолжена. Наша с вами задача, увеличивая производительности труда, в рамках которого высвобождается персонал, подходить к этому вопросу системно для того чтобы обеспечивать решение вопросов по загрузке этого персонала на предприятиях производителях автокомпонентов, тех которые вновь будут создаваться вокруг авто производителя. С точки зрения стимулирования спроса мы постараемся стимулировать в первую очередь потребление газомоторной техники в различных форматах. На уровне таможенного союза создадим эффективный механизм стимулирования экспорта продукции, которое производится странами таможенного союза».
Автоматизация в энергетике, Электроэнергетика
Отправить на Email
-
02.03.2021 16:59:00Инвестиционная программа «Белгородэнерго» в 2021 году составит 2,7 млрд. рублей
91
Филиал компании «Россети Центр» - «Белгородэнерго» приступил к реализации инвестиционной программы 2021 года. Планируется ввести в эксплуатацию 38 МВА трансформаторной мощности, построить и реконструировать 376 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ. Объем финансирования капитальных вложений составит 2,7 млрд. рублей c НДС.
Электроэнергетика
02.03.2021 15:39:00В ДОП приняты изменения, связанные с оплатой мощности, поставляемой в вынужденном режиме106
На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 26 февраля 2021 года в форме заочного голосования, приняты изменения в Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка (ДОП), связанные с внесением изменений в Правила оптового рынка в части оплаты мощности, поставляемой в вынужденном режиме.
Электроэнергетика
02.03.2021 11:13:35«Интер РАО» в 2021 года планирует увеличить экспорт электроэнергии на 28%134
ПАО «Интер РАО» по итогам 2021 года в базовом прогнозе планирует поставить за рубеж 15 млрд. кВт•ч, что на 28% больше показателя 2020 года. Об этом компания сообщила на презентации финансовой отчетности за 2020 год по МСФО, пишет «Ъ».
Электроэнергетика
01.03.2021 15:32:35«Облкоммунэнерго» инвестирует 25,4 млн. рублей в модернизацию диспетчерских пунктов154
Компания «Облкоммунэнерго» в Ирбитском, Алапаевском и Талицком территориальных подразделениях Свердловской области модернизировала объединенные диспетчерские службы (ОДС). В помещениях ОДС установлены новые схемы-макеты мозаичного исполнения с электронными двойниками, которые позволят оперативно отслеживать состояние электрической сети.
Электроэнергетика
-
02.03.2021 17:46:00В «Россети» успешно испытали систему компьютерного зрения
72
Компания «Россети» успешно испытала систему компьютерного зрения. В отличие от традиционного видеонаблюдения, комплекс обрабатывает изображение с помощью искусственного интеллекта.
Подстанции, Информационные технологии
02.03.2021 17:16:00Немецкая SkySails Power реализует проекта в области выработки энергии ветра на большой высоте68
Немецкая SkySails Power станет еще одним из пока немногочисленных производителей ветрогенераторов для получения ветра на большой высоте. В январе 2021 года компания объявила о намерениях осуществить масштабный проект: произвести «воздушного змея» для выработки энергии, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).
Ветроэнергетика
02.03.2021 17:06:00«Т Плюс» построит в Екатеринбурге две блочно-модульные котельные68
Свердловский филиал «Т Плюс» приступил к строительству двух блочно-модульных газовых котельных взамен устаревших угольных. Котельные обеспечат отоплением потребителей улиц Аграрной и Петропавловской микрорайона Кольцово Екатеринбурга. На реализацию проекта будет направлено 44,6 млн. рублей.
Котельная
02.03.2021 16:59:00Инвестиционная программа «Белгородэнерго» в 2021 году составит 2,7 млрд. рублей91
Филиал компании «Россети Центр» - «Белгородэнерго» приступил к реализации инвестиционной программы 2021 года. Планируется ввести в эксплуатацию 38 МВА трансформаторной мощности, построить и реконструировать 376 км линий электропередачи (ЛЭП) 0,4-110 кВ. Объем финансирования капитальных вложений составит 2,7 млрд. рублей c НДС.
Электроэнергетика
-
14.04.2020 14:36:56 Анна НевскаяЭнергетики Республики Коми объяснили «космические» платежки за тепло
5143
ООО «Усинская тепловая компания» (Республика Коми) пояснила причины значительного роста платежей за тепловую энергию, выставленных горожанам по результатам традиционного перерасчета.
Теплоснабжение
15.05.2020 17:53:41 Анна НевскаяДолги «Тракторных заводов» угрожают экономике Чувашии5068
Энергетики Чувашской Республики оценили риски, связанные с задолженностью за электроэнергию со стороны машиностроительного концерна «Тракторные заводы», штаб-квартира которого находится в Чебоксарах.
Задолженность за электроэнергию
17.12.2020 13:48:451 января 2021 года вступит в силу закон «об удаленке»3934
8 декабря 2020 года Президент России Владимир Путин подписан Закон о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в отношении дистанционной (удаленной) работы. Принятие закона обусловлено эпидемиологической ситуацией в стране и необходимостью адаптации законодательства о дистанционной работе под текущие реалии и потребности.
Информационные технологии
03.03.2020 10:00:33 Анна НевскаяВ Башкирии неисправные приборы учета «подогрели» квитанции3722
Госкомитет по тарифам Республики Башкортостан проверяет причины роста счетов за тепловую энергию. В настоящее время проверено 70% домов Уфы, жители которых получили шокирующие платежки.
ЖКХ, Теплоснабжение
23.03.2020 14:31:00Что будет дальше из-за коронавируса в энергетике?!2372
ЭПР обратился к экспертам отраслевого сообщества вопросы о том, насколько сильное влияние коронавирус может оказать на мировую и отечественную энергетику, какие компании могут пострадать в первую очередь, критична ли отмена отраслевых мероприятий и готовы ли отечественные компании обеспечить импортозамещение в таких условиях?
Выставки, конференции, Экология