16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство подумает о снижении административных барьеров для бурения скважин

Правительство подумает о снижении административных барьеров для бурения скважин
15.07.2014
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на снижение административных барьеров при подготовке, согласовании и проведении государственной экспертизы проектной документации на бурение скважин. Законопроект был внесен министерством природы. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Документ предлагает внесение изменений в статьи 49 и 51 Градостроительного кодекса, чтобы исключить из состава объектов экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий проектной документации на бурение скважин.

«Проводимая на этапе геологического изучения экспертиза проектов геологического изучения недр устанавливает их соответствие требованиям законодательства о недрах, условиям пользования недрами и техническому (геологическому) заданию, условиям государственного контракта или договора на выполнение работ, а также утверждённым стандартам (нормам, правилам) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами», - отмечается в справке к документу.

Также законопроект предусматривает отмену (как излишней процедуры) выдачи разрешений на строительство в отношении сооружений, используемых для геологического изучения (в том числе регионального), добычи и разведки нефти и газа.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте