16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

СМИ: Коломойский может довести Украину до топливного коллапса

СМИ: Коломойский может довести Украину до топливного коллапса
15.07.2014 СНГ
Украину ждет топливный коллапс из-за нерастаможенного бензина, сообщает украинский телеканал «Интер».

По его данным, на границе Украины скопилось 750 цистерн бензина. Данная ситуация сложилась из-за новых таможенных правил, вступивших в силу с 10 июля. Ранее оценку стоимости бензина продавцы могли сделать в одной из 100 лабораторий. На это уходило несколько часов. С 10 июля оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории «Масма». Но пробы там сделать не могут уже несколько дней, уточняет телеканал.

В ходе репортажа приводится мнение директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, который утверждает, что «раньше экспертиза стоила около 2 тыс. гривен (свыше $160) или не стоила ничего, сегодня это будет стоить порядка 13 тыс. гривен (свыше $1 тыс.), при том что эти лаборатории не могут сделать все необходимые анализы».

Согласно данным канала, схема была придумана еще осенью 2013 года, но одобрена нынешним руководством Минэнергоугля, в котором присутствуют ставленники крупного предпринимателя и назначенного Киевом губернатором Днепропетровской области Игоря Коломойского.

По версии канала, от проблем с импортом топлива выиграет компания «Укрнафта», входящая в группу «Приват» Коломойского.

Куюн предполагает, что сложившаяся ситуация приведет к «остановке импорта», при том что на импорт приходится 85% поставок.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте