16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Минэнерго обсудило с ФАС биржевую торговлю СУГ

Минэнерго обсудило с ФАС биржевую торговлю СУГ
15.07.2014
Минэнерго РФ и Федеральная антимонопольная служба провели заседание межведомственного экспертного совета, темой которого стала торговля сжиженными углеводородными газами. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики.

По словам представителя ведомства, существует ряд технологических, административных и рыночных проблем, препятствующих началу организованной торговли такими газами. Технологические, инфраструктурные и климатические ограничения производителей и потребителей исключают возможность равномерной и регулярной реализации СУГ, а также создают экологические риски и риски возникновения ЧС.

Одной из наиболее серьезных системных проблем, полагают в министерстве, может оказаться и идентификация фракций, выпускаемых по ТУ. Так, пропановая фракция в зависимости от содержания пропана может быть реализована как по ГОСТ в виде «топливной» фракции, так и по ТУ в виде «нефтегазохимической» фракции, что приведет к формированию ценовых индикаторов, учитывающих динамику цен одной фракции, но по двум направлениям использования.

Поэтому в ведомстве утверждают, что начало организованных торгов «нефтехимическими» фракциями является преждевременным до решения вопросов по обеспечению строгой и четкой идентификации фракций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте