16+
Регистрация
РУС ENG

Волгоградское УФАС взялось за газовиков

Волгоградское УФАС взялось за газовиков
14.07.2014 Южный ФО 127
Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы России возбудило дело против «Газпром межрегионгаза Волгоград». Как сообщает пресс-служба регионального УФАС, основаниям для этого стало заявление МУП «ВКХ» на действия газовиков, которые прекратили поставки топлива на котельные, снабжающие теплом и горячей водой социально-значимые объекты и жителей Волгограда.

Дело возбуждено по признакам нарушения «Газпром межрегионгаз Волгоград» части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Согласно доводам заявителя, ресурсоснабжающая компания уклоняется от подписания соглашения «Об обеспечении подачи ресурсов добросовестным абонентам». В свою очередь «Газпром межрегионгаз Волгоград» отмечает, что не согласен с отдельными положениями указанного соглашения.

На днях суд удовлетворил исковые требования прокурора Ворошиловского района о признании незаконными действий «Газпром межрегионгаза Волгоград» по ограничению поставки газа котельным МУП «ВКХ» Ворошиловского района. Решение обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время прокуратуры Красноармейского, Центрального и Дзержинского районов Волгограда подали в суды общей юрисдикции иски с аналогичными требованиями.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.