16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство пообещало нефтяникам налог на прибыль

Правительство пообещало нефтяникам налог на прибыль
14.07.2014 68
На прошлой неделе ведомство обсудило вопрос «воспроизводства минерально-сырьевой базы», который свелся к дискуссии о налогообложении нефтяной отрасли. В ходе обсуждения прозвучало предложение Сергея Донского, возглавляющего Минприроды — он предложил для стимулирования геологоразведки сделать для затрат такого рода вычеты из НДПИ по аналогии с угольной отраслью, сообщает Коммерсантъ. Глава министерства финансов Антон Силуанов отметил, что рассматривает подобные льготы как прямое бюджетное финансирование отрасли, при том что бюджет и так выделяет ежегодно деньги на геологоразведку.

Главным итогом заседания стало неожиданное возвращение на повестку дня вопроса о введении для нефтяников НДД. Нефтяники добиваются замены существующей сейчас экспортной пошлины и НДПИ на налог, который бы учитывал затраты на разработку месторождений.

Несмотря на то, что в начале июня в целесообразности введения НДД публично усомнился президент Владимир Путин, Дмитрий Медведев поручил Минэнерго к осени подготовить необходимые для введения НДД поправки к Налоговому кодексу и список пилотных проектов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.