16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром» опроверг заявление Сечина о диспропорции в налогообложении нефтяной и газовой отрасли

«Газпром» опроверг заявление Сечина о диспропорции в налогообложении нефтяной и газовой отрасли
14.07.2014 173
Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков заявил в пятницу, что нет существенной разницы в налогообложении газовой и нефтяной отраслей в РФ, сообщает пресс-служба компании.

«Никаких существенных диспропорций в налогообложении газовой и нефтяной отрасли в России нет», — сказал Зубков. Он добавил, что повышение налоговой нагрузки на газовую отрасль негативно скажется на экономических показателях и инвестиционной привлекательности масштабных проектов, реализуемых «Газпромом».

По словам председателя совета директоров «Газпрома», в последние годы наблюдается существенный рост налоговой нагрузки на газовую отрасль. С 2010 года ставка газового НДПИ для монополии выросла почти в пять раз к первому полугодию 2014 года (700 рублей за тысячу кубометров при ставке для независимых производителей 471 рублей за 1 тысячу кубометров).

При этом глава «Роснефти» Игорь Сечин в мае заявил, что налоговая нагрузка на нефтяные компании значительно выше, чем на газовые. По его словам, «Роснефть», заплатившая в 2013 году в бюджет 2,49 трлн рублей, является крупнейшим налогоплательщиком РФ («Газпром» в 2013 году заплатил 1,82 трлн рублей).

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.