16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтекомпании могут увеличить биржевые продажи мазута

Нефтекомпании могут увеличить биржевые продажи мазута
Министерство энергетики и Федеральная антимонопольная служба могут более чем вдвое увеличить норматив обязательных продаж мазута на бирже. Как сообщает Коммерсантъ, эта цифра вырастет с 2 до 5 %. Обсуждение этого вопроса пройдет 24 июля на совещании представителей Минэнерго, ФАС, СПбМТСБ и инициативного региона - Мурманской области.

Ране Губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к Владимиру Путину с предложением обязать нефтекомпании продавать весь потребляемый внутри страны мазут на биржевых торгах.

Напомним, ежегодно область завозит около 1 млн. тонн мазута для отопления и ежегодно тратит 2,5 млрд. руб. на субсидирование котельных на этом виде топлива. По мнению Марины Ковтун, биржевые торги могли бы снизить цену на мазут.

В прошлом году в России было произведено 76,8 млн. тонн мазута — большая часть из этого количества, около 80%, была направлена на экспорт. В сентябре 2013 года вступил в силу приказ, регламентирующий необходимость продажи на бирже не менее 2 % от произведенного мазута.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.