16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Прокуратура обязала энергетиков пересчитать плату за электричество для жителей Саратовской области

Прокуратура обязала энергетиков пересчитать плату за электричество для жителей Саратовской области
Красноармейская межрайонная прокуратура Саратовской области осуществила проверку соблюдения Красноармейским участком ОАО «Саратовэнерго» требований законодательства, регламентирующего порядок начисления платы за предоставленные коммунальные услуги. Поводом для проверки послужили многочисленные обращения граждан, проживающих в многоквартирных домах города, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ.

В ходе проверки было установлено, что Красноармейский участок Саратовского отделения ОАО «Саратовэнерго» в первом квартале этого года некорректно производил расчеты платы за электроэнергию, потребленную в местах общего пользования многоквартирных домов Красноармейска, расположенных по адресам: ул. Заводская, д. 11 «Б», ул. Б.Хмельницкого, д. 2 «В», 1 Микрорайон, д. 5 «А». В частности, был нарушен установленный правилами порядок ценообразования на коммунальную услугу.

А именно, в платежных документах, выставленных в марте собственникам жилья этих домов, неверно указана разница показаний общедомового счетчика электроэнергии и объема электроэнергии, затраченного на общедомовые нужды. Кроме того, «при произведении расчетов платы за эту коммунальную услугу имеют место факты нарушения установленного порядка ценообразования, что при произведении расчета платы за места общего пользования по формуле правил образует значительно завышенную сумму денежных средств, выдаваемую за объем потребленной абонентом электроэнергии в местах общего пользования», - отмечается в сообщении.

Это, в свою очередь, приводило к необоснованному увеличению платы за электричество, потребленное в местах общего пользования.

По данным фактам прокурор возбудил дело об административном нарушении по ч. 2ст. 14.6 КоАП РФ в отношении начальника Красноармейского участка Саратовского отделения ОАО «Саратовэнерго. По результатам рассмотрения дела руководитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на 50 тысяч рублей.

Также прокурор внес гендиректору «Саратовэнерго» представление с требованием произвести перерасчет платы за электроэнергию с учетом излишне выставленных объемов коммунальной услуги.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте