16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергетики расстаются с Шарьинской ТЭЦ

Энергетики расстаются с Шарьинской ТЭЦ
ОАО "ТГК-2" и МУП "Шарьинская ТЭЦ" подписали договор о передаче в аренду муниципальному предприятию имущества Шарьинской ТЭЦ, отапливающей основную часть райцентра Шарья (Костромская область). Ранее сообщалось, что энергокомпания готовилась к продаже убыточной ТЭЦ, но при участии властей региона было принято решение о безвозмездной передаче Шарьинской ТЭЦ в муниципальную собственность.

"Переписка с Администрацией городского округа города Шарьи о возможности смены собственника станции велась достаточно давно, с 2011 года, - сообщает пресс-служба ОАО "ТГК-2". - Однако до недавнего времени инициативы в этом вопросе администрация не проявляла. На сегодняшний день имущество Шарьинской ТЭЦ передано в аренду Муниципальному унитарному предприятию "Шарьинская ТЭЦ", которое продолжило подготовку теплоснабжающего комплекса к осенне-зимнему периоду. Одновременно с имуществом МУП приобрело у ООО "Шарьинская ТЭЦ" необходимые для подготовки к отопительному сезону товарно-материальные ценности.

Реализация Шарьинской ТЭЦ - один из этапов проводимой ТГК-2 программы по оптимизации бизнеса и закрытию той его части, которая для компании является убыточной.

Проблемы, связанные с Шарьинской ТЭЦ, во многом обусловлены региональными особенностями, в частности - невозможностью перевода станции на более дешевый вид топлива - природный газ из-за отсутствия газификации города".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте