16+
Регистрация
РУС ENG

Четырех калужан судят за хищение почти 4 тонн дизтоплива

Четырех калужан судят за хищение почти 4 тонн дизтоплива
Следственное управление УМВД РФ по Калужской области завершило расследование уголовного дела в отношении организованной группы, обвиняемой в хищении почти 4 тонн дизельного топлива с одного из предприятий Калуги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, установлено, что с апреля по октябрь прошлого года несколько водителей, занимавшихся транспортировкой топлива, вступили в сговор и, используя вверенное им имущество, совершили его хищение.

Схема действий обвиняемых была следующей: три водителя в течение своих смен накапливали в бензобаке служебной автомашины – цистерне излишки дизтоплива. В определенный день один из водителей прибывал на автозаправку, где имитируя заправку служебной автомашины, сливал топливо в заранее приготовленные емкости объемом от 200 до 300 литров. Емкости находились в автомашине родственника одного из водителей. Именно в его обязанности входило хранение и реализация похищенного.

В ходе следствия всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в составе организованной группы).

Сейчас обвинительное заключение утверждено прокурором и вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.