16+
Регистрация
РУС ENG

«Сила Сибири» обойдётся без разморозки тарифов, считают в Минэкономразвития

«Сила Сибири» обойдётся без разморозки тарифов, считают в Минэкономразвития
08.07.2014 103
Министерство экономического развития РФ не поддерживает предложение «Газпрома» разморозить тарифы на газ в связи со строительством «Силы Сибири», заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков.

«Мы не поддерживаем это предложение», — сказал он. По его словам, если уже была заявлена позиция министерства по заморозке тарифов на 2014 год и росту тарифов на следующий трёхлетний период и она одобрена правительством, то пересматривать эти решения нельзя и неправильно.

Напомним, что «Газпром» выступает за «разморозку» тарифов на газ, так как это необходимо для строительства «Силы Сибири». Об этом сказал начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов.

Он добавил, что для реализации этого проекта нужна не докапитализация, а рост тарифов и налоговые льготы.

«Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. 21 мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключён сроком на тридцать лет и предполагает поставку 38 миллиардов кубометров газа в год. Общая цена контракта составляет 400 миллиардов долларов США.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.