16+
Регистрация
РУС ENG

«Технопромэкспорт» планирует экспансию в Иран

«Технопромэкспорт» планирует экспансию в Иран
08.07.2014 Иран 644
Российская компания «Технопромэкспорт», входящая в «Ростех», ведёт переговоры с министерством энергетики Ирана о строительстве пяти энергоблоков суммарной мощностью 1725 МВт.

«Россия готова построить новую электростанцию мощностью 1725 МВт. Если переговоры пройдут успешно, «Технопром» построит пять энергоблоков поблизости от электростанции Саханд в Бонабе и электростанции Табриз», — цитирует иранское агентство Mehr заместителя генерального директора «Технопромэкспорта», который посещал электростанции в иранской провинции Восточный Азербайджан. Он добавил, что «провинция — развивающийся промышленный регион, которому необходимо больше энергомощностей».

Речь идет о строительстве в Иране двух блоков мощностью 450 МВт, двух по 350 МВт, и одного мощностью 125 МВт, уточняет издание Tehran Times.

В мае 2014 года министр энергетики РФ Александр Новак говорил о том, что Иран обсуждает с российской стороной проекты в электроэнергетике на 10 миллиардов долларов США. По его словам, российские компании готовы построить в Иране энергообъекты мощностью от 5 до 6 тысяч МВт.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.