16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Болгария рассматривает «Южный поток» как меру по улучшению энергобезопасности

Болгария рассматривает «Южный поток» как меру по улучшению энергобезопасности
07.07.2014 Евросоюз
Болгария рассматривает проект газопровода «Южный поток», как действенную меру по улучшению энергобезопасности страны, заявил глава болгарского МИДа Кристиан Вигенин.

«Позиция, о которой болгарская сторона заявляла неоднократно, состоит в том, что реализация проекта «Южный поток» важна, как с точки зрения диверсификации маршрутов поставки природного газа, так и в экономическом плане», — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Вигенин считает, что «все проекты, которые могут диверсифицировать источники и маршруты, следует рассматривать как часть мер по улучшению энергетической безопасности». По его словам, «Южный поток» является европейским проектом «не только потому что в нем участвуют несколько стран-членов ЕС, но и поскольку, как европейский проект, он должен соответствовать европейскому законодательству и нормам».

Ранее президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что страна надеется на возобновление строительства своего участка газопровода по окончании проверок Евросоюза. По его словам, Еврокомиссия должна предоставить разъяснение по поводу проекта «Газпрома».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте